Lamongan (20/7). DPD LDII Lamongan bekerjasama dengan DPD LDII Sidoarjo gelar kegiatan taaruf kepada anak muda usia 20an dengan tema “Cinta Tumbuh dari Kebersamaan” bertempat di Aula Al Karim Sugio Lamongan pada hari Minggu (20/7).

Peserta acara Taaruf adalah remaja usia 20 tahun ke atas, sekitar 200 peserta dari kabupaten Lamongan dan Sidoarjo.
Ketua panitia, H Sucipto menyampaikan sejumlah 200 pemuda dan pemudi dari Kabupaten Lamongan mengikuti acara taaruf di hari ini. Mereka sadar untuk menjaga diri dari berbagai kemaksiatan dan memilih kegiatan taaruf sebagai solusinya. “Animo peserta taaruf dua Kabupaten cukup bagus, sejumlah 200 peserta mengikuti kegiatan dengan antusias, ” ujar Sucipto.

“Filosofi pacaran sesudah menikah akan membawa keberkahan untuk menjadi keluarga yang sakinah mawadah dan warahmah karena diawali dengan syar’i, untuk kedua calon tersebut akan menjadikan diri mereka terjaga dari berbagai kemaksiatan laki laki dan perempuan” ucap Sucipto.
Lebih lanjut, Sucipto menambahkan DPD LDII Lamongan dan DPD LDII Sidoarjo menfasilitasi dan mengakomodir pemuda dan pemudi usia 20 tahun ke atas untuk mencari jodoh lewat kegiatan taaruf.
Sementara itu, Ketua Pemuda LDII Sidoarjo, Yerik Sahuri Alfitro mengapreasiasi acara Taaruf antar dua kabupaten untuk saling mengenalkan antar teman teman di Lamongan dan Sidoarjo. “Taaruf ini supaya jadi ajang untuk saling mengenal kawan kawan lintas daerah, adapun jika ada hati yang klik supaya bisa ditindaklanjuti, ” ucap Yerik.

Yerik berharap agar kegiatan sejenis bisa dilanjutan dengan berkesinambungan di tahun tahun berikutnya. “Supaya kegiatan ini dievaluasi dan diadakan dengan berkesinambungan di tahun selanjutnya, ” tutup Yerik























