Minggu (16/10). Ketua PC LDII Pucuk, Rudy Harianto memberikan wawasan terkait Investasi dalam acara pengajian umum di masjid An-Namiroh desa Sukodadi Kecamatan Sukodadi. Acara ini diikuti oleh 600 warga LDII yang tersebar di kecamatan Sukodadi dan kecamatan Pucuk.
Turut hadir dalam acara, Wanhat DPD LDII Lamongan, KH Ridwan Al Ghasany, Ketua DPD LDII Lamongan, KH Agus Yudi.
Rudy memberikan pemaparan tentang Investasi. investasi menjadi kunci untuk mengembangkan finansial saat ini, namun prinsip kehati hatian tetap harus diperhatikan. Manajemen resiko serta memahami jenis jenis investasi harus dipelajari. “Dalam berinvestasi, prinsip kehati hatian, manajemen risiko dan jenis investasi harus bisa dipelajari kemudian diterapkan” ucap Rudy.
“Ada lima Manfaat setelah melakukan investasi yang bisa didapatkan” tegas Rudy.
Lima manfaat yang dimaksud adalah menjadikan gaya hidup hemat, dapat memenuhi kebutuhan hidup di masa depan, bisa menjadi media persiapan pendidikan anak dimasa depan, mempersiapkan dana pensiunan dan cara untuk bebas finansial.
Rudy berharap agar warga LDII bisa melek investasi, merasakan manfaatnya dan tentunya terhindar dari transaksi Riba. “Investasi menjadi wujud umat islam yang melek finansial”. tutup Rudy.