Lamongan (11/1) Ketua DPD LDII Lamongan, H. Agus Yudi mengikuti Kegiatan Senam dan jalan sehat kerukunan dalam rangka Hari Amal Bakti Kemenag yang ke-79, kegiatan tersebut dibuka langsung Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan, Mohammad Muhlisin Mufa dan ketua panitia Khoirul Anam. Acara dilaksanakan di halaman MAN 1 Lamongan pada Sabtu (11/1/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh ribuan peserta yang terdiri dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten lamongan, Ketua DWP Kemenag Lamongan, Kasubbag TU, Kasi, Penzawa, Ormas, Kepala KUA, Pengawas Madrasah dan Pai, Kepala Madrasah Negeri, Guru DPK dan Guru Swasta se- Kab Lamongan serta Seluruh ASN dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Lamongan.
Dalam sambutanya, Mohammad Muhlisin Mufa mengajak peserta untuk menjaga kerukunan umat beragama untuk mewujudkan Indonesia emas. “Mari kita junjung toleransi dalam keberagaman untuk menambah kekuatan kita guna menciptakan persatuan serta Indonesia hebat. Semoga dengan jalan sehat kerukunan ini umat beragama di Lamongan dapat menggelorakan moderasi dan toleransi beragama kepada seluruh masyarakat,”katanya.
“Ini adalah wujud bagaimana kita selalu merawat keberagaman, bagaimana kita merawat sinergi, dan kerukunan beragama di Lamongan,” lanjutnya.
Khoirul Anam, Kasubag TU yang juga ketua panitia mengatakan, kegiatan jalan sehat merupakan wahana silaturahmi dalam memperkokoh persaudaraan antar umat beragama. Karena itu, pihaknya berupaya agar kegiatan jalan sehat betul-betul menghasilkan output yang terbaik. “Ada ribuan peserta yang terlibat dalam jalan sehat kerukunan ini. Ada tokoh agama, tokoh masyarakat, ditambah pegawai di lingkungan Kemenag Lamongan dan keluarga, juga guru dan muridnya,” ungkapnya.
Acara ditutup dengan penyerahan berbagai hadiah Jalan Sehat mulai dari Kulkas, Televisi, Mesin Cuci, Dispencer, Kipas Angin dan masih ada berbagai hadiah hiburan. Sebagai hadiah utama adalah UMROH yang diraih oleh Bu Isnawati dari RA Nurul Huda Dusun Slempit Desa Pangkatrejo Kec. Sugio. (Tono)