Lamongan (9/3). Pemuda LDII dari Kecamatan Maduran, Brondong, dan Paciran membagikan takjil gratis di depan Masjid Al Hidayatullah, Desa Pangkatrejo, Kecamatan Maduran, Kabupaten Lamongan, pada Minggu (8/3/2026).
Dalam kegiatan tersebut, para pemuda membagikan lebih dari 600 paket takjil kepada masyarakat, terutama pengendara dan warga yang melintas menjelang waktu berbuka puasa. Antusiasme warga terlihat tinggi hingga ratusan paket takjil yang disiapkan habis dibagikan.

Ketua Pemuda LDII Maduran, Amil, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian pemuda LDII untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di bulan Ramadan.
“Alhamdulillah pemuda LDII dari Maduran, Brondong, dan Paciran dapat melaksanakan kegiatan berbagi takjil. Total lebih dari 600 paket kami bagikan kepada masyarakat. Semoga bermanfaat bagi warga yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan berbagi takjil ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh para pemuda LDII sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus mempererat silaturahmi dengan masyarakat.

Sementara itu, Ketua PC LDII Maduran, Marzuqi, mengapresiasi semangat para pemuda yang aktif dalam kegiatan sosial di tengah masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Selain membantu masyarakat, kegiatan berbagi takjil juga menumbuhkan kepedulian sosial dan semangat kebersamaan di kalangan generasi muda,” kata Marzuqi.
Melalui kegiatan ini, para pemuda LDII berharap dapat menebarkan semangat berbagi dan memperkuat kebersamaan di tengah masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah.























