Turi (1/11). Pimpinan Cabang (PC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Turi menggelar musyawarah program kerja (proker) tahun 2027 pada Sabtu hingga Minggu, 31 Oktober–1 November 2026. Kegiatan yang berlangsung di Villa Melati, Kota Batu, Jawa Timur, ini menjadi momentum untuk menyusun langkah strategis dalam memperkuat pembinaan generasi muda secara terarah dan berkesinambungan.
Musyawarah dibuka oleh Dewan Penasihat PC LDII Turi dan dihadiri oleh jajaran pengurus PC, perwakilan Pimpinan Anak Cabang (PAC), serta unsur bidang yang berkaitan dengan pembinaan remaja dan santri.
Dalam forum tersebut, para peserta membahas berbagai aspek perencanaan program, mulai dari penyusunan jadwal kegiatan, penetapan target pembinaan, pembagian tugas, hingga mekanisme monitoring dan evaluasi. Langkah ini dilakukan agar setiap program yang direncanakan dapat terlaksana secara optimal dan sesuai dengan tujuan organisasi.

Ketua PC LDII Turi, Burhanirusdi, menyampaikan bahwa pembinaan generasi muda menjadi salah satu prioritas utama organisasi. Menurutnya, generasi muda perlu dibekali dengan akidah yang kokoh, akhlak mulia, serta keterampilan berorganisasi agar mampu menjadi generasi penerus yang amanah dan bertanggung jawab.
“Kami ingin pembinaan generasi muda tidak sekadar menjadi kegiatan sesaat, melainkan dilaksanakan secara berkelanjutan. Melalui musyawarah proker ini, kami menyusun rencana yang matang agar santri dan remaja LDII di wilayah Turi semakin berkarakter, beriman, dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Dalam pembahasan program kerja, sejumlah rencana kegiatan turut disepakati, di antaranya pengajian rutin, pelatihan kepemimpinan remaja, lomba keagamaan, pendampingan santri, serta penguatan peran pembinaan di tingkat PAC.
Para peserta musyawarah juga menekankan pentingnya sinergi antara pengurus, keluarga, dan masyarakat dalam mendukung keberhasilan pembinaan generasi muda. Kolaborasi tersebut dinilai menjadi faktor penting dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi tumbuh kembang generasi yang religius, cerdas, dan bertanggung jawab.
Melalui musyawarah ini, PC LDII Turi berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan generasi muda melalui program-program yang terencana, terukur, dan berkesinambungan. Hasil musyawarah diharapkan menjadi landasan pelaksanaan program kerja tahun 2027, sehingga pembinaan generasi muda di wilayah LDII Turi dapat berjalan lebih optimal serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. (Yoga – LINES Turi)






















