Lamongan (11/8). Di tengah padatnya rangkaian acara Bootcamp POKJA KIM TIAT DPD LDII Lamongan, para peserta meluangkan waktu sejenak untuk mengikuti agenda olahraga bersama bertajuk fun football di Mulyoagung Minisoccer, Kota Malang, Minggu (2/8). Kegiatan di luar ruangan (outdoor) ini dirancang khusus untuk mencairkan ketegangan setelah sehari penuh dibekali materi teknis digital dan jurnalistik.
Di sela-sela beristirahat usai pertandingan, salah satu panitia, Donny menyampaikan bahwa kegiatan fun football ini memang sengaja diagendakan untuk menjaga kebugaran fisik sekaligus membangun chemistry antarpeserta. “Kami ingin para peserta tidak hanya fokus pada materi digital yang padat di dalam ruangan, tetapi juga segar secara fisik dan mental melalui olahraga bersama,” ujar perwakilan panitia tersebut.
Usai merampungkan pertandingan sepak bola yang menguras tenaga namun menyenangkan tersebut, rombongan peserta langsung bergerak melanjutkan perjalanan ke Taman Rekreasi Sengkaling. Di destinasi legendaris ini, para peserta menikmati sesi refreshing dengan berenang melepas penat di air yang segar.
Salah seorang peserta, Prastama yang ikut menceburkan diri ke kolam mengungkapkan keseruannya secara antusias dan keakraban yang terbina diantara para peserta. “Main bola air di Sengkaling ini bener-bener pecah banget serunya! Capeknya langsung hilang karena ketawa bareng temen-temen dari berbagai PC,” ungkap peserta tersebut.

Perpaduan antara gemblengan materi digital di vila, keseruan fun football di Mulyoagung Minisoccer, hingga rekreasi air yang riang gembira di Sengkaling ini berhasil menciptakan kenangan yang mendalam bagi seluruh peserta. Melalui rangkaian agenda kebersamaan tersebut, panitia berharap para kader tidak hanya pulang dengan membawa tambahan ilmu di bidang teknologi informasi dan publikasi, tetapi juga membawa ikatan kekeluargaan yang semakin erat demi mengemban misi dakwah digital di masa depan.



















