Karanggeneng (14/2)– Pengurus Pemuda LDII Karanggeneng, Asmausholihan dan Ian Risaldy, turut menghadiri pembukaan Konferensi Anak Cabang (Konfercab) ke VI PAC Ansor Karanggeneng yang digelar di Aula Bengawan Cinta, Kawistolegi, pada Jumat (14/2/2025).
Konfercab yang mengusung tema “Optimalisasi Kepemimpinan untuk Mempertajam Gerakan” ini dihadiri oleh berbagai tokoh pemuda dan organisasi kepemudaan di wilayah Karanggeneng. Acara ini bertujuan untuk memperkuat kepemimpinan serta meningkatkan sinergi antarorganisasi dalam menjalankan program-program kepemudaan dan sosial keagamaan.
Ketua PAC GP Ansor Karanggeneng, Muhanan, mengatakan “Seorang pemimpin bukan hanya duduk di kursi kebijakan, tetapi harus menjadi teladan, mampu membaca situasi, dan mengambil langkah strategis agar organisasi semakin maju dan berdaya guna”.
Camat Karanggeneng, Harwa Yutomo, SH, MM menekankan pentingnya komunikasi yang baik sebagai kunci dalam membangun hubungan yang harmonis, baik di lingkungan pemerintahan, masyarakat, maupun antar organisasi. “Komunikasi yang efektif tidak hanya sekadar berbicara, tetapi juga melibatkan kemampuan mendengar, memahami, dan menghargai pendapat orang lain, selain itu dalam memimpin di mulai dari komukasi agar bisa menjadi pemimpin yang baik. Dengan komunikasi yang baik, kita bisa mencegah kesalahpahaman, memperkuat koordinasi, serta menciptakan kerja sama yang lebih solid dalam membangun daerah kita,” ucapnya.
Kehadiran perwakilan dari Pemuda LDII Karanggeneng menunjukkan semangat kebersamaan dan komitmen dalam menjalin silaturahim antarorganisasi kepemudaan, khususnya di wilayah Karanggeneng. “Semoga melalui konferensi ini, GP Ansor Karanggeneng semakin solid dan gerakannya semakin tajam dalam membangun kepemimpinan yang kuat serta berkontribusi bagi masyarakat,” ujar Asmausholihan.
Acara pembukaan Konfercab VI PAC Ansor Karanggeneng berlangsung khidmat dan penuh semangat, menandai awal dari rangkaian kegiatan yang akan membahas arah dan kebijakan organisasi ke depan.